À PROPOS DE VÉGATEAU

'Vegateau' a été fondée il y a quelques années par notre boulangère Laura.

Elle propose aux gens de délicieuses spécialités à base de plantes depuis 2017.

Vegateau est né d'une grande passion pour la boulangerie et le véganisme.

Par exemple, Laura vit depuis des années sur une base végétale et cuisine depuis son plus jeune âge. Pour cette raison, elle a décidé après ses études d'orthopédagogie, d'étudier le pain et la confiserie, pour fonder plus tard Vegateau. Avec ses créations originales et ses produits distinctifs , elle souhaite mettre davantage la pâtisserie végétale à l'honneur. Elle n'utilise donc que des ingrédients honnêtes, sans travailler les œufs, le beurre ou la crème.

« Est-ce que je ne manque pas de beurre et d'œufs dans ma pâtisserie ? »

Non pas du tout! Les œufs sont faciles à remplacer. Par exemple, nous utilisons du yaourt végétal, des graines de lin (œuf de lin) ou de la compote de pommes pour créer la même texture. Super savoureux et vous ne pouvez pas goûter une différence! Le véganisme est certes un mode de vie plus sain, mais cela ne change rien au fait qu'il contient encore des graisses et des sucres.

IMG_0564 2.JPG

Laura

Propriétaire & boulanger